잡동사니/집밥 黃先生
닭가슴살 볶음 우동
ジュンちゃん
2017. 12. 23. 20:45
롯데마트 갔다가 닭가슴살 세일하길래...(닭가슴살은 이마트가 더 저렴한데...)
예전엔 닭가슴살 다들 싫어사는 부위였는데, 다이어트다 건강식이다 위상이 너무 달라졌어... ㅠㅠㅠㅠ
(난 원래 닭가슴살만 먹는다. 돼지고기, 소고기, 생선 등 모두 지방기 없는 퍽퍽한 부위만...)
원래는 웍소스로 해먹다가 판매가 중단되어서 굴소스로 해먹다가
요즘 빠진 BBQ 칠리소스로 매콤하게... ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 고기 재워두었다가 구어먹는 소스인데...
볶음요리에 넣어도 맛나더라고... 먹는 사람 맘이지 뭐...ㅋㅋㅋ
우동을 너무 미리 데쳐두어서 살짝 불었지만, 간만에 면을 먹으니 좋았음!!!
(요새 살이 너무 쪄서 내가 면을 좀 멀리했었음)
깻잎은 숨 죽으면 양이 확 줄어드니까 무조건 과하다 싶게 넣는게 맛난 듯...
다음엔 깻잎 많이!!!